Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.
А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.
Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.
И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.
По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!
Итак, вперёд!
Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).
Пирог подоспел! Приглашаем к столу!
Приятнейшего аппетита..!
Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, - внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…
Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром ! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать - вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом - и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.
Пирог с ветчиной и сыром – ароматная выпечка, которая великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или обеда, особенно в морозный день. Основу пирога составляет рассыпчатое творожное тесто. Начинка - дуэт нежной вареной ветчины и пикантного сыра. А связующим звеном между этими ингредиентами служит смесь сметаны, яиц и твердого сыра.
для теста:
для начинки и заливки:
Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 или 22 см.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 6-8
1. Сначала приготовьте творожное тесто. В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и творог.
2. Вымесите гладкое однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник.
3. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими широкими полосками.
4. Сыр (150 г) нарежьте так же, как и ветчину.
5. Сметану выложите в миску. Два яйца разделите на белки и желтки. Целое яйцо и желтки добавьте к сметане, белки вам не понадобятся. Посолите и приправьте черным перцем и паприкой. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком в однородную массу.
6. Оставшийся сыр (75 г) натрите на мелкой терке, добавьте к сметанно-яичной массе и перемешайте.
7. Нагрейте духовой шкаф до 200° C. Форму смажьте растопленным сливочным маслом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите тестом форму, сформировав бортики высотой примерно 5 см.
8. Заполните «корзинку» из теста ломтиками сыра и ветчины.
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.
Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.
Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку .
Почистить морковь и натереть ее на терке.
Почистить лук и нарезать его полукольцами.
Морковь с луком потушить в растительном масле.
Порезать кубиками ветчину .
Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.
Теперь приготовим жидкое тесто .
Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца , добавить сметану и майонез . Все перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.
Туда же всыпать муку и соль , тщательно перемешать.
Добавить ложку растительного масла , размешать. Все, жидкое тесто готово.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.
Сверху выкладываем ветчину.
На ветчину выкладываем сыр.
А сверху кладем потушенные морковь с луком.
Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.
Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.
Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.
Попробуйте, думаю, вам понравится!
А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной . Это еще более простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать яйца со сметаной .
Всыпать муку, соду, соль , перемешать.
Добавить оливковое масло , размешать.
Ветчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.
Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.
Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.
Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!
Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.
А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.
И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:
Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на .
Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге « ».