Быстрый пирог с ветчиной и сыром. Пирог с сыром и ветчиной Быстрый пирог с ветчиной

Юридические вопросы

Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.

А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.

Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.


И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.

По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!

Итак, вперёд!

ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • сливочное масло;
  • немного панировочных сухарей или манки.

приготовление сырного пирога с ветчиной:

Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).

Пирог подоспел! Приглашаем к столу!


Приятнейшего аппетита..!

Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, - внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…

Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром ! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать - вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом - и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разделите лист слоеного теста надвое. Сложите пласты друг на друга. Сверху положите тарелку и вырежьте круг.
  2. 2 Застелите противень пергаментом.
  3. 3 Натрите сыр. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. 4 Перенесите один круг на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте подготовленным сыром, а также ветчиной. Накройте начинку вторым кругом теста.
  5. 5 От центра пирога сделайте надрезы и заверните получившиеся треугольнички в один оборот.
  6. 6 Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог на 20 минут.

Пирог с ветчиной и сыром – ароматная выпечка, которая великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или обеда, особенно в морозный день. Основу пирога составляет рассыпчатое творожное тесто. Начинка - дуэт нежной вареной ветчины и пикантного сыра. А связующим звеном между этими ингредиентами служит смесь сметаны, яиц и твердого сыра.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • творог диетический жирностью от 5 до 11% – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

для начинки и заливки:

  • ветчина вареная – 250 г
  • сыр твердый – 225 г
  • сметана густая – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г для смазывания формы.

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 или 22 см.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 6-8

Приготовление

1. Сначала приготовьте творожное тесто. В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и творог.

2. Вымесите гладкое однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник.

3. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими широкими полосками.

4. Сыр (150 г) нарежьте так же, как и ветчину.

5. Сметану выложите в миску. Два яйца разделите на белки и желтки. Целое яйцо и желтки добавьте к сметане, белки вам не понадобятся. Посолите и приправьте черным перцем и паприкой. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком в однородную массу.

6. Оставшийся сыр (75 г) натрите на мелкой терке, добавьте к сметанно-яичной массе и перемешайте.

7. Нагрейте духовой шкаф до 200° C. Форму смажьте растопленным сливочным маслом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите тестом форму, сформировав бортики высотой примерно 5 см.

8. Заполните «корзинку» из теста ломтиками сыра и ветчины.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.

Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.

(1 вариант)

Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Для приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку .

Почистить морковь и натереть ее на терке.

Почистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь с луком потушить в растительном масле.

Порезать кубиками ветчину .

Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.

Теперь приготовим жидкое тесто .

Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца , добавить сметану и майонез . Все перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.

Туда же всыпать муку и соль , тщательно перемешать.

Добавить ложку растительного масла , размешать. Все, жидкое тесто готово.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

Сверху выкладываем ветчину.

На ветчину выкладываем сыр.

А сверху кладем потушенные морковь с луком.

Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.

Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.

Попробуйте, думаю, вам понравится!

А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной . Это еще более простой рецепт.

(2 вариант)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйца со сметаной .

Всыпать муку, соду, соль , перемешать.

Добавить оливковое масло , размешать.

Ветчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.

Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.

Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!

Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.

А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.

И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:

Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на .

Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге « ».