Кулинарные рецепты и фоторецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты На завтрак хлеб с маслом и омлет

Штрафы

Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет - в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.

Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.

На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.

Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.

В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.

Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.

Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.

Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Если вам надоел обычный омлет, приготовьте для разнообразия вкусный и сытный омлет с хлебом . По желанию блюдо можно дополнить кусочками мяса или колбасы. Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде по этому рецепту, готовится достаточно просто. Порадуйте своих родных замечательным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с хлебом нам понадобится:

мякоть хлеба - 50 г;

молоко - 6 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий - по желанию.

Этапы приготовления

Раскрошить мякоть хлеба и залить молоком на 5-7 минут.

Добавить к размокшему хлебу яйца и соль.

Хорошо перемешать всю массу вилкой, затем добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, вылить подготовленную смесь и сразу разровнять поверхность. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет 10 минут.

Затем крышку снять и перевернуть омлет лопаткой на другую сторону. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

2018-03-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4199

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

15 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом

Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный - пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 0,1 кг хлеба пшеничного;
  • чайную ложечку подсолнечного маслица;
  • по вкусу соли и приправ.

Пошаговый рецепт омлета с хлебом

Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.

Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.

Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче - кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.

Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом

Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.

Ингредиенты :

  • 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
  • одно яйцо;
  • кусочек твердого сыра;
  • капля майонеза;
  • 4-5 ст. л. молока (или сливок);
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить омлет с хлебом

В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.

В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом - вырежьте из куска хлеба часть мякиша.

Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.

В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.

Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.

Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.

Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами

Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.

Ингредиенты :

  • пару кусочков хлеба;
  • три яйца;
  • 0,15 л молока;
  • две неполные столовые ложки муки;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • небольшая головка лука репки;
  • один средний помидор (или несколько черри);
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси - «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.

В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.

Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.

Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке - при 200˚С это займет времени около получаса.

Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться - только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.

Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)

Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.

Ингредиенты :

  • 2-3 сдобные булки;
  • головка лука репчатого;
  • капля подсолнечного масла;
  • пару куриных яиц;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 ст. л. молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома - на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.

Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.

Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.

Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.

Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.

В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура - 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.

Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).

Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.

Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой

Омлет с хлебом и картошкой - это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 0,2 кг картошки;
  • небольшая головка лука репки;
  • 0,2 кг хлеба;
  • 0,1 л молока;
  • столовая ложка муки (или картофельного крахмала);
  • соль;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.

Прогрейте сковороду с маслом. Смесь сливочного и подсолнечного масла даст блюду приятный сливочный оттенок во вкусе. Выложите в масло нарезку картофеля и лука. Жарьте до готовности - нужна румяная корочка.

Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.

В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.

Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.

Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.

Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!

Существует много разнообразных рецептов обычного омлета. Но наиболее непривычный, но в тоже время интересный – омлет в кипятке. Вареный омлет готовится очень просто, и в тоже время вам не нужно будет пачкать посуду. После приготовления омлета пакет вы просто выбросите в мусор и все. Чтобы приготовить вареный омлет, вам нужно будет потратить около 30 минут. В зависимости от количества яиц омлет может свариться и быстрее. Кто-то очень любит сладкий омлет с ягодами, но данный рецепт будет для любителей чего-то пикантного и питательного. Омлет с сыром и хлебом сможет утолить голод. Его оптимально кушать на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.__NEWL__
  • молоко – 50 мл__NEWL__
  • сыр твердый – 60 грамм__NEWL__
  • серый хлеб – 1 кусочек__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриные яйца вбейте в глубокую тарелку.

Залейте молоко и добавьте соль. Взбейте яйца вилкой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией.

Сыр нарежьте на кусочки средних размеров и выложите в тарелку с яичной массой.

Серый хлеб нарежьте на кубики и добавьте в тарелку. Можно использовать домашние тосты.

Перелейте яичную смесь с сыром и хлебом в пакет без дырочек. Проверьте пакет заранее, чтобы смесь не вытекла из него. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, выложите пакет с яичной смесью в нее. Варите около 20-30 минут при закрытой крышке на среднем огне.

Когда омлет будет готов, достаньте его из пакета и выложите в тарелку.

Нарежьте омлет на порционные кусочки и подавайте с соусами или аджикой, например.